EN [退出]

钱柜娱乐网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
钱柜娱乐网>中山新闻

中山的菜篮子轻了, 鲜菜价格下降2.5%

2017-06-18 09:58 来源:中山日报
  5月中山居民消费价格(CPI)环比下降0.1%,同比上涨1.7%。天气逐渐炎热,鲜菜生产开始进入夏旺季节,市场鲜菜供应充足,价格环比下降2.5%。
  从市民的“菜篮子”来看,其中的蒜苔、空心菜、苦瓜、豆角等鲜菜价格下降幅度较大;猪肉季节性需求淡季逐渐来临,同时养殖户继续释放产能,猪肉零售价格受此影响持续下跌,环比下降2.1%;鸡蛋价格延续颓势,土鸡蛋、普通鸡蛋价格均跌至低谷,鸡蛋价格总体下降4.4%。
  本月水果换季,新品种上市价格较高,鲜瓜果价格总体上涨4.8%,但随着上市量逐渐增加,包括荔枝在内的多数水果价格呈下降趋势。
  服务价格环比下降0.1%。一是本月酒店住房价格淡季下降,导致旅馆住宿价格下降6.4%。二是进入出行淡季,飞机票、长途客车费等价格均有所下降,交通费价格下降2.9%。三是旅行社收费价格有所回落,导致旅游价格下降0.2%。
  工业消费品价格涨跌互现。一方面,电器卖场优惠调整,照相机、电脑、空调、冰箱等商品价格上涨,导致文娱耐用消费品价格上涨0.7%,大型家用器具价格上涨1.6%;另一方面,黄金和铂金价格下降,导致首饰手表价格下降2.0%;部分汽车车型优惠,价格有所下降,导致交通工具价格下降1.9%;同时部分加油站优惠幅度加大,导致汽油价格下降1.5%,柴油价格下降1.4%。
  与上年同月比,5月份中山居民消费价格上涨1.7%。具体来看,同比价格上涨明显的商品(及服务)主要有:液化石油气价格上涨32.0%,汽、柴油价格分别上涨8.0%和9.8%,此外,医疗服务价格上涨15.3% , 中成药价格上涨11.6%,西药价格上涨10.6%。同比价格下降明显的商品(及服务)主要有:鸡蛋价格下降16.2%,猪肉价格下降8.1%。
  1-5月份,中山居民消费价格累计上涨1.3%。
编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140 您的评论已经发表成功,请等候审核
小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
微信
QQ空间 微博 0 0
回到钱柜娱乐 回到顶部
网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接 本网站由钱柜娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东钱柜娱乐网络信息钱柜娱乐有限公司负责制作维护 违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068 ICP备案号:粤B-20050235
钱柜娱乐