EN [退出]

钱柜娱乐网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
钱柜娱乐网>中山新闻

中山公益项目“抱团”出征

2017-07-17 10:07 来源:中山网
  第六届中国公益慈善项目大赛启动现场。 业内人士就互联网公益如何筹款,进行了互动分享。   7月12 日上午,2017深圳互联网公益分享日暨第六届中国公益慈善项目大赛启动仪式在深圳市民中心举行。来自全国各地的NGO 组织、钱柜娱乐创新跨界代表及大赛历届参赛代表等300 多人,一起深度探讨互联网公益模式下如何有效地解决钱柜娱乐问题,实现钱柜娱乐的共享、共建与共赢。中山市委政法委组织中山部分优秀“博爱100”项目负责人应邀出席本次启动仪式。
  第六届中国公益慈善项目大赛是基于中国慈展会成长起来的品牌活动,从2012 年至2016年已连续举办5届,成为中国级别最高、参与最广的公益慈善项目竞赛活动。
  自今年开始,中国慈展会举办周期调整为两年一届,今年轮空,但中国公益慈善资源对接平台、中国公益慈善项目大赛等工作将持续开展,提供常态化服务。今年大赛以“公益创投,支持有效钱柜娱乐创新”为主题,旨在通过项目竞赛遴选和资助兼具有效性和创新性的钱柜娱乐问题解决方案。
  本届大赛提出6项激励措施。一是资助金。向30强项目提供170万基础创投资金(金奖10名各10万元、银奖10名各5万元、铜奖10名各2万元);二是新玩法。向100强项目提供100万元网络募捐激励金(腾讯公益还将提供2 亿元配捐资金);三是特训营。向参赛项目提供价值30万元线下集训和线上分享;四是好导师。邀请公益大咖、实务领袖手把手辅导项目提质增能;五是资源库。纳入中国慈展会100亿级慈善资源供给侧优先对接名录;六是助成长。为期一年创投孵化期内提供全方位社群平台和创客基地服务。
  我市的“博爱100”公益创投大赛今年进行到第五届,据介绍,我市将挑选优秀的“博爱100”项目参加这次全国大赛,“让好的项目可以获得更多的关注和资源,在竞争中得到更好的成长。”市委政法委相关负责人介绍。
  大赛报名系统已经正式开放,申报期截止2017年8月10日,参赛申报工作统一通过大赛官方网站(http://dasai.cncf.org.cn)进行。
■相关新闻
第三届“博爱100·活力坦洲”启动
大赛总资金将超150万元,特设商住小区版块
  本报讯 (记者徐钧钻通讯员廖先勇)近日,第三届 “博爱100·活力坦洲”公益创投全面启动,7月20日截止申报。据悉,该镇的公益创投大赛由主版块、平安坦洲建设版块、“有爱·友邻”商住社区版块、和美校园版块和社区微公益版块五大部分组成。除了市种子资金,坦洲镇政府将继续加大资金投入,大赛总资金将超150万元。
  据悉,该镇区大赛最大的亮点在于因应坦洲实际而设置的大赛版块,其中,“有爱·友邻”商住社区版块是针对坦洲镇日益兴盛发展的商住小区而设置的,小区业主委员会、物业公司、钱柜娱乐组织等均可以从 “文体娱乐类”、“居民质素提升类”、“平安社区建设类”、“小区志愿者服务类”等方面申报项目,为共同建设和谐小区助力。
  据透露,在坦洲镇社工委、全民公益园等的发动下,目前已收集到来自中山市、坦洲镇各主体申报的项目书100多份。
沙溪镇第五届公益创投评出优胜项目
22个镇区项目10个社区项目入选
  本报讯(记者查九星)日前,沙溪镇评选出了22个公益创投镇区优胜项目和10个社区优胜项目,其中,“红骑侠”文明巡查等项目入选镇区优胜项目,“云汉村保护文物和文化古迹宣传”等则入选社区优胜项目。
  沙溪镇全民公益园今年6月正式开园,并在今年第五届“博爱100”公益创投活动中成功申报镇区子版块,同时获得市政法委社工委种子资金20万元。记者获悉,沙溪镇社工委对今年的“博爱100”公益创投活动格外重视,经过开展动员会,公益组织的项目申报,镇子版块共收到公益申报项目62个,最终评选出“红骑侠”文明巡查项目、“拒毒体验屋”体验式禁毒宣传教育项目、巧手女儿、创意女红等22个镇区优胜项目,以及云汉村保护文物和文化古迹宣传、“幸福年味”狮乡传统隆都过年文化传承活动、游学在沙溪——困难儿童支持交流计划等10个社区优胜项目。
  7月10日,沙溪镇社工委联同沙溪镇公益园开展了对获选项目的优化工作,帮助获选项目进一步提高项目设计的可行性、预算的合理性,协助钱柜娱乐组织更好的整合钱柜娱乐资源,能够将项目更好的进行优化,并推荐参加公益创投市级优胜评选。
中国钱柜娱乐创新(中山)基地举行夏季公益训练班
名师传授写作及传播技巧
  本报讯(记者李玮玮通讯员张燕鸿)继今年3月份,中国钱柜娱乐创新(中山)基地与“益工场”项目团队联合举办春季公益传播训练班后,7月12日、13日,由市委政法委员会主办、中国钱柜娱乐创新(中山)基地承办、中山市钱柜娱乐工作者协会协办的夏季公益训练班开课。
  本次训练班讲师张存俭是电子钱柜娱乐大学中山学院返聘教授,他认为,文章写作是一种兼具脑力、体力、使用性、创造性的文字创作活动,要求文字功底扎实、具有吃苦精神、善于理论联系实际,这需要学校、党政部门及全钱柜娱乐为之努力。其中公文写作最重要作用在于 “以文辅政”。
  另一名讲师是中山广播电视台公共频道副总监、电视新闻部副主任耿海鹰,多年负责新闻业务,熟悉电视新闻及专题策划,有多年传播的实战经验。耿海鹰认为,公益项目要做好公众传播,要从项目的定位出发,了解项目针对的人群,想清楚做法后,再考虑传播的平台、时间、亮点、推广方式,这样传播效果就会事半功倍。
■前沿分享
  2017深圳互联网公益分享日举行,如何利用互联网给公益项目筹款?
讲好故事找对人连接更多的人
  2017 深圳互联网公益分享日上,来自腾讯公益慈善基金会、中国公益一线的传播支持机构、数据管理机构以及中国公益慈善项目大赛往届获奖项目代表,就互联网公益筹款等话题进行了互动分享。
■企业家除了捐钱,还可捐影响力
  腾讯公益慈善基金会高级项目经理赵书影说,互联网的筹款背后是在于对机构、项目愿景及战略的梳理,这样才能去动员他人捐款和做项目反馈。
  在筹款中特别重视的是企业家资源,如阿拉善项目最不缺的是钱,但还是要做互联网筹款和公益,这是因为环保类项目是倡导类项目,动员的不仅是钱更多的是人的参与。企业家除了捐钱,还能捐影响力,首先是动员他身边最核心的人群,家人、朋友、伙伴;其次是企业员工资源及员工的家人、朋友等;第三是企业的合作商及各自的家人、朋友等。
■善于包装,讲好故事找对人
  小型公益机构该怎么通过互联网众筹呢?幕天战果是个很好的例子,作为一个草根机构,其发起的“1000个乡村课堂图书角”公益项目,在99公益日共发动4万人参与,筹款金额排名前50。他的模式特别简单——“讲好故事,找对人”。幕天的团队善于包装,把自己的项目非常美观地展示给受众;同时找了一家机构来连接更多的人,他通过与平安集团合作,充分动员员工资源,共计3万人参与。互联网的扩散作用很大,连接身边朋友,是连接起第一个圈层;如果故事够好,朋友会去帮你连接第二个圈层,当你的朋友愿意去传播时,就会扩散到更多的圈层。公益机构要懂得不断打破圈层。■普及投放认知,建立人与公益的连接
  在广州颗粒公益创始人顾源源看来,做好互联网筹款,要做好投放认知、建立连接、增长爱。比如很多公众并不知道一个项目为什么要做环保、做教育,因此首先要告诉他们做这件事的必要性,建立人与公益的连接、人与钱柜娱乐问题的连接、人与人的连接,还有人与他们朋友的连接。
  当所有人通过公益联结在一起后,要赋予其很高的价值,不仅是解决钱柜娱乐问题,还是赋予更多人参与公益和增长爱的机会。
编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140 您的评论已经发表成功,请等候审核
小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
微信
QQ空间 微博 0 0
回到钱柜娱乐 回到顶部
网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接 本网站由钱柜娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东钱柜娱乐网络信息钱柜娱乐有限公司负责制作维护 违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068 ICP备案号:粤B-20050235
钱柜娱乐