EN [退出]

钱柜娱乐网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
钱柜娱乐网>中山新闻

去香港深圳的市民注意!中山港码头试行实名制

2017-09-12 09:57 来源:中山日报
  11日,中山港客运码头正式试行实名制,市民乘坐香港航线和深圳航线要凭有效证件购票并接受查验。中港客运联营有限公司相关负责人透露,在实名制之前已购票的旅客,需要在乘船前到售票窗口补录证件资料重新进行出票。
  中港客运联营有限公司市场部副经理何蔼璇表示,根据国家交通运输部《水路旅客运输实名制管理规定》,中港客运按规定对船票购买及入闸进行实名登记及查验。实名制船票从9月11日起试运行,10月1日起正式实施。
  记者采访了解到,实名制船票包括香港航线和深圳航线。市民购票时要出示乘船人的有效证件(香港线推荐使用通行证、回乡证或护照;深圳线推荐使用第二代身份证)。值得注意的是,入闸查验时,乘船旅客也要提前准备好本人的实名制船票及购票时的有效证件,按“一人一票一证”有序排队接受查验。
  “实施实名制后,市民万一丢失船票,就可以凭证件直接补办,权益可得到有效保障。另外,改、退票的手续,也要出示证件才能办理。”何蔼璇表示,在试运行期间,此前购票的旅客需要到售票窗口补录证件资料重新出票,持实名制船票登船。另外,中港客运的微信实名制购票系统目前仍在筹备过程中。在微信实名制系统升级前,通过微信购票的旅客也需到码头售票处进行证件资料补录。
 
编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140 您的评论已经发表成功,请等候审核
小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
微信
QQ空间 微博 0 0
回到钱柜娱乐 回到顶部
网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接 本网站由钱柜娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东钱柜娱乐网络信息钱柜娱乐有限公司负责制作维护 违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068 ICP备案号:粤B-20050235
钱柜娱乐